Алиханов: «Я сам был беженцем и жертвой межнациональных конфликтов»

Алиханов: «Я сам был беженцем и жертвой межнациональных конфликтов»

1

Глава области Антон Алиханов, во время выступления на форуме национального единства «Мы вместе» в четверг, 3 ноября, рассказал о судьбе своей семьи, которая вынуждена была бежать из Абхазии во время грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов.

«Я сам родился в городе Сухуми, и в свое время достаточно серьезно пострадал от межнациональных, межэтнических, как угодно назовите, конфликтов. Моя семья потеряла 2 дома, мы стали беженцами. Спасибо 90-м годам, они предоставляли возможность, и мой отец смог заработать на жизнь и поднять нас из той ситуации, в которой мы оказались», — сказал Алиханов.

Глава региона выразил желание, чтобы межнациональных конфликтов в России и за ее пределами было как можно меньше.

«Я никому не пожелал бы через такие вещи проходить больше. Мне очень хочется надеяться, чтобы чтобы наша страна сама в себе больше никогда не увидела таких историй, а также нашим соседям, братьям на постсоветском пространстве, и может быть, за его пределами. Очень важно дружить не на показ, и не только в День народного единства, уважать друг-друга, чтить, не пытаться унижать кого-то, думать, что кто-то лучше. Гордыня, мысль о том, что один лучше другого — это последняя мысль, которая может возникать у нормального, здорового человека» — заявил врио губернатора.