Алиханов заявил, что ковид не повлиял на работу АПК региона

Алиханов заявил, что ковид не повлиял на работу АПК региона

0

6 октября — ГТРК «Калининград»В Калининградской области отмечают высокие темпы вакцинации работников предприятий агропромышленного комплекса. Об этом пишет ТАСС.

Более 60% работников предприятий агропромышленного комплекса Калининградской области прошли вакцинацию от нового коронавируса. Об этом упомянул глава региона на площадке российский агропромышленной выставки «Золотая осень», проходящей в Москве.

«Надо отметить, что наша перерабатывающая и пищевая промышленность, наши селяне, они активно прививались [против нового коронавируса], и здесь наше министерство сельского хозяйства вместе с Минздравом очень активно отработали, и они привили больше 60% [работников], практически все компании. Можно сказать, что свое здоровье они защитили, поэтому динамика по производству сельскохозяйственной продукции — она у нас положительная, ковид на них никак не повлиял», — сказал Алиханов.

Антон Алиханов добавил, что регион продолжает оказывать поддержку сельхозпроизводителям. Планируется строительство новых молочных ферм и крупного комплекса по производству сухого молока..

По мнению губернатора, в области отмечается высокая инвестиционная активность в сфере переработки продукции АПК, расширение посевных площадей.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *