Американские танки прибыли в Гданьск

0

В Гданьском порту сегодня, 14 сентября, выгружена американская бронетехника. Это 87 танков Abrams, 103 боевые машины пехоты Bradley и 18 самоходных гаубиц Paladin, сообщают kresy.pl.

Командир логистики американских сухопутных войск в Европе генерал Стивен Шапир сообщил на пресс-конференции, что с палубы транспортного корабля выгружено в общей сложности 1087 единиц различного оборудования.

Судно на борту имело также различного рода автомобили и контейнеры с оборудованием, принадлежащим танковой бригадной боевой группе, а также дивизии из Форт-Райли в Канзасе. На борту судна прибыли также американские солдаты, которые должны заботиться о перевозке груза на запад Польши, где он останется в течение следующих девяти месяцев. Генерал Шапир уточнил, что транспортировка будет проходить по суше, а также железной дороге и будет длиться по крайней мере несколько дней.

В конференции также участвовал генеральный командир Вооруженных Сил генерал Ярослав Мика. Он отметил, что оборудование будет направлено, в частности, в Щвентошов, Жагань, Болеславец и Торунь, где размещены американские силы с предыдущей ротации.

«Такие опыты помогают во взаимоотношениях, – цитирует генерала Мика портал polska-kaliningrad.ru. — Сотрудничество с каждым партнером — это очень важно, а особенно с американской стороной. Оно очень тесное и очень мощное».

Калининградские «Вести» дополняют, что США создают в Польше своего рода «хаб» для участия американских военных в операциях на восточном фланге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *