Андрей Кропоткин проверил ход выполнение работ по капремонту на улице Ольштынской

0

В ближайшие три года администрация Калининграда планирует выполнить свои обязательства  перед судом по ремонту многоквартирных жилых домов  в  региональном  центре.  В  2019, отремонтируют кровлю и фасад на 29 объектах, на эти цели выделено более 120 миллионов рублей.

Сегодня, председатель  городского совета депутатов Андрей Кропоткин проверил выполнение работ на улице Ольштынской.

На  улице Ольштынской окна первого этажа находятся на одном  уровне с проезжей частью,  из-за такого перепада вода скапливалась  здесь перед входом в подъезды, теперь она  уходит в новую ливневую канализацию.

В этом доме уже отремонтировали кровлю, сделали отмостку,  установили  двойные водостоки. К качеству выполненных работ у жильцов претензий нет.

Галина Станкевич, старшая по дому улица Ольштынская:

— Я постоянно находилась дома  видела  с первых  дней, до последних какие  работы  производились и претензии вообще и к застройщику и  к бригадирам, к прорабам  к проверяющим, все было очень чётко слажено, на мой взгляд,  и грамотно сделано!  

Жильцы дома довоенной постройки добивались капитального  ремонта дома через суд. В течение трёх лет. Подрядчику ещё предстоит  заменить  коммуникации, установить козырьки  над подъездами и поручни на лестницах. Сумма контракта — почти  8 миллионов  рублей.

В этом году по решениям судов, за счёт средств бюджета Калининграда капитально отремонтируют  38  многоквартирных  домов.

Андрей Кропоткин,  председатель городского совета депутатов  Калининграда:

-На следующий  год  у нас 122, 9 миллионов  рублей предусмотрено в бюджете на эту программу по капитальному ремонту домов  по судам. И у нас остаются  долги перед нашими жителями на 153  миллиона и надеюсь, что в 20 году и чуть-чуть мы возьмём 21  год,  ну надеюсь, что в 20 году,  мы изыщем денежные средства, чтобы закрыть эту программу и погасить долги перед нашими жителями.

В  ходе  рабочего выезда Андрей Кропоткин обратил внимание на придомовую  территорию. Полностью она не используется, на детской площадке минимальный набор снарядов.

Председатель городского совета рекомендовал местным жителям  сделать проект и   вступить в  муниципальную программу по формированию комфортной городской среды. Чтобы  привести в порядок в том числе и двор.

 Константин  Морозов,  Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *