Антон Алиханов: До 1 сентября успеем расселить несколько десятков семей в Калининграде

Антон Алиханов: До 1 сентября успеем расселить несколько десятков семей в Калининграде

0

Сегодня глава Калининградской области Антон Алиханов принял участие в совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Обсуждалось несколько важных тем.

Одна из них — расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Президент России Владимир Путин предложил финансово поощрять регионы, которые вовремя завершили программу расселения аварийного жилья. Среди регионов-лидеров, полностью выполнивших задачи по переселению людей из ветхих домов, оказалась и Калининградская область. С 2013 по 2015 годы в Янтарном крае новое жильё получили более 2 тысяч 800 человек.

Антон Алиханов рассказал калининградским «Вестям» о том, сколько еще людей переедут в новые квартиры.

Глава Калининградской области Антон Алиханов: «Мы, по сути, как регион-лидер смогли получить дополнительные финансовые средства на расселение. И уже до 1-го сентября успеем их освоить и расселить несколько десятков семей в городе Калининграде.»

Также на заседании президент попросил детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам» не были включены в программу расселения из аварийного жилья. Обсуждались и новые механизмы переселения людей в новые дома.

Глава Калининградской области Антон Алиханов: «Для нас самым важным было то, что Владимир Владимирович дал поручение правительству — нужно будет подготовить новый инструмент расселения граждан из аварийного жилья. Были озвучены несколько потенциальных таких инструментов — это развитие застроенных территорий, арендное жильё, индивидуальные страховые жилищные сертификаты, но пока вопросы остаются, и конечно, мы планируем тоже принимать активное участие в разработке этого механизма. Со своей стороны тоже будем выходить с предложениями в Правительство РФ».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *