Антон Алиханов: Есть планы создать авиахаб в «Храброво»

Антон Алиханов: Есть планы создать авиахаб в «Храброво»

0

Власти Калининградской области рассматривают возможность создания авиационного хаба на базе аэропорта Храброво, об этом в интервью ТАСС сообщил глава региона Антон Алиханов.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

«Польский LOT  уже вернулся к нам с рейсами на Варшаву, мы не оставили планов создания хаба на базе Храброво. Это вполне реально. В свое время компания «КД Авиа» прогорела, во многом, из-за рискованной финансовой политики. Самолеты были в валютном лизинге, и в кризис схема рухнула. Надо попробовать возродить модель, но на более устойчивой основе. В Храброво вполне может работать и российская компания не из центральной части страны, и иностранная, использующая Калининград как вторую точку базирования. В рамках международного договора по открытому небу это возможно.»

Как сообщает агентство, Калининградская область ведет переговоры с крупными российскими и зарубежными авиакомпаниями, которых может заинтересовать возможность использования Храброво в качестве хаба, и готова предоставить им льготы. Это касается, в частности, особых условий ремонта и помощи в развитии парка.

 

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *