Антон Алиханов о новых фасадах «хрущёвок» в Калининграде

Антон Алиханов о новых фасадах «хрущёвок» в Калининграде

2

Антон Алиханов в эксклюзивном интервью ГТРК «Калининград» рассказал о своём отношении к калининградским «хрущёвкам», которые стали знамениты на всю страну после реставрации. Пятиэтажки обрели принципиально новый облик.


НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЁВ. ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:
На этой неделе калининградцы увидели, что визуально меняется к Чемпионату Мира по футболу. Например, на Ленинском проспекте два дома, фасады отреставрированы. Многим нравится, действительно стали красивыми здания, кто-то шутит, что это всё таки «хрущевки» с неким новым видом. Как к этому относитесь? И что будет дальше? Будем продолжать такую работу по Ленинскому проспекту?

АНТОН АЛИХАНОВ. ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
Конечно, мне нравится. А вот эти вот шутки относительно того, что это «хрущёвки».. Ну да, это «хрущевки», только вот посмотрите как они должны выглядеть на самом деле. Мы сейчас работаем с МАРХИ, Московским архитектурным институтом, они готовят паспорта фасадов, и мы в этом году на Ленинском проспекте ещё 12 домов планируем сделать. Не будем повторять ровно такие же стилистические решения, но МАРХИ как раз нам готовит очень интересные варианты. Я «предпроекты» видел, очень будет красиво. Мы получим хорошую пешеходную зону. Там еще много вопросов. Это растяжки, вопросы с рекламой. Наконец-то у нас появится возможность всё комплексно решить.

Подробное интервью с Антоном Алихановым смотрите в программе «Вести. События недели» ГТРК «Калининград».

Эфир на канале «Россия 1» 19 февраля в 9.20 и в 21.00.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *