Антон Алиханов о росте уровня жизни в Калининградской области

Антон Алиханов о росте уровня жизни в Калининградской области

1

АНТОН АЛИХАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Пока региональная экономика  остается импорто ориентированной. Но те новые производства, которые планируются к строительству, и уже начинаются, они в принципе ориентированы в две стороны. И на российский рынок, и на европейский. С точки зрения экспорта у нас тоже будет наращиваться объем продукции. И вот такие производства, которые сбалансированы, для которых те же самые колебания курса рубля не столь негативны. Потому что они сбалансируют свою модель по разным направлениям. Таких предприятий должно становиться больше, и они должны делать нашу экономику более стабильным. Потому что для нас девальвация очень серьезно минус сыграла.

НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЁВ,ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»: До 2025 года реально провести принципиальные изменения в экономике региональной, так, чтобы можно было говорить о «калининградском уровне жизни», не оборачиваясь на «европейский»?

АНТОН АЛИХАНОВ,ГЛАВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : На самом деле, нам по-хорошему надо ставить задачу даже более амбициозную. То есть у нас есть ближайшие 5 лет для этого…

.. .Мы пока не занимаемся экспортом инвестиций, инвестиции все-таки ждем к себе. Я думаю, это одно из главных направлений улучшения качества жизни в регионе полностью сейчас зависит от решения того, как мы будем привлекать в регион капитал, и бизнес, чтобы они создавали рабочие места здесь.

Интервью с главой региона Антоном Алихановым  смотрите  на канале ГТРК «Калининград» 26 февраля в 9.20  в 21.00.

Comments

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *