Антон Алиханов потребовал уволить главу Пионерского городского округа

Антон Алиханов потребовал уволить главу Пионерского городского округа

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился в Совет депутатов Пионерского городского округа с просьбой уволить Евгения Михейкина с должности врио главы муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Об этом решении стало известно сегодня, 19 января, на совещании, где были представлены факты об использовании в Пионерском схем снижения арендной платы и увеличения в несколько раз сроков аренды за счет раздела земельных участков.

«Сейчас объем задолженности по аренде за землю в муниципалитете оценивается в сумму более 30 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Министерство регионального контроля проверило факты предоставления одной из компаний земельных участков в городе Пионерский. Договор аренды с этой компанией был подписан местной администрацией  в августе 2017 года и предусматривал аренду земельного участка сроком на 9 лет с разрешенным видом использования «жилая застройка». Затем в течение трех месяцев компания-арендатор осуществила раздел арендованного земельного участка на четыре, на трёх из которых были построены объекты ИЖД площадью 16 и 24 квадратных метров. После регистрации права собственности на строения, участки были вновь объединены в один с разрешенным видом использования «жилая застройка».

Регистрация права собственности на построенные ИЖД позволила снизить размер годовой арендной платы с 10,7 миллионов рублей до 79 тысяч рублей и заключить с юрлицом новый договор аренды от 5 декабря 2017 года сроком на 49 лет. При этом возведенные на участках для ИЖД строения признаками жилого дома не обладают.

Как показала проверка, компания переуступило физическому лицу права и обязанности по договору аренды. Физическое лицо, в свою очередь, осуществило государственную регистрацию права аренды на земельные участки и права собственности на жилые дома. Далее участок был размежеван на 46 участков, которые предоставлены ему же на 49 лет.

После вмешательства правительства области регистрация сделок была приостановлена.

Антон Алиханов потребовал от Евгения Михейкина предоставить в региональное правительство документы о расторжении указанных сделок и написать заявление об увольнении.

Фото: pionersk.gov39.ru

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *