Антон Алиханов предложил убрать вредные производства из Прибрежного

Антон Алиханов предложил убрать вредные производства из Прибрежного

0

С такой инициативой глава региона выступил на межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта. Природоохранная прокуратура не раз реагировала на  превышение вредных выбросов в районе поселка Прибрежный. Местные жители постоянно жалуются на ядовитый смог по ночам. Компании–нарушители оплачивают штрафы, но мер по улучшению экологии не предпринимают.

В интервью ГТРК «Калининград» Антон Алиханов прокомментировал свою позицию.

Антон Алиханов, глава Калининградской области: «Уже несколько раз системы фильтрации обновлялись. Были судебные приостановки деятельности ряда предприятий. На мой личный взгляд, было бы правильно вынести от места проживания людей эти предприятия. И мы готовы предоставить индустриальную площадку в Храброво. В ближайшее время будет появляться вся инфраструктура, которую мы готовы предоставить бесплатно». 

Глава региона также отметил, что в случае переезда предприятиям  будут предоставлены льготные условия, чтобы они могли выстроить производство, соответствующее экологическим стандартам.

Антон Алиханов, глава Калининградской области: «Конечно нам бы хотелось получать новые производства, но если у нас есть такая серьезная проблема, которая так сильно отравляет жизнь людям, то мы готовы предоставить территорию нашего индустриального парк для переезда этих грязных производств в таком супер-льготном режиме.   Там есть возможность установить санитарную зону. Такое предложение заявлено нами. Я дал поручения министрам отрабатывать этот вопрос, и, возможно, в ближайшие год-два мы увидим переезд этих предприятий».

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *