Антон Алиханов рассказал, когда начнут строить онкоцентр в Калининграде

Антон Алиханов рассказал, когда начнут строить онкоцентр в Калининграде

0

Проект строительства онкоцентра в Калининграде проходит финальную стадию государственной экспертизы. После получения положительного заключения будут проведены необходимые конкурсные процедуры для определения подрядчика по строительству объекта. Об этом сегодня, 30 января, сообщил глава региона Антон Алиханов по итогам визита полпреда президента в СЗФО Александра Беглова.

«Мы находимся на финальной стадии в экспертизе. В марте, в начале апреля, объявим торги и до лета обязательно приступим к строительству», — сказал губернатор.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов отметил, что этого события «ждут все калининградцы».

«Проблема серьёзная, но решаемая. Как информировал губернатор, в 2020 году строительство онкоцентра будет закончено», — заявил Беглов.

Полпред также акцентировал внимание на контроле за расходованием средств, выделенных Калининградской области из резервного фонда Президента РФ.

Ранее в качестве софинансирования из резервного фонда было выделено 350 млн. рублей на завершение строительства радиологического корпуса онкоцентра. Учреждение разместится в поселке Родники Гурьевского района области недалеко от Калининграда. В новом онкоцентре будут современная поликлиника, стационар на 200 коек, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *