Антон Алиханов рассказал о взаимоотношениях региона с Польшей и Литвой

Антон Алиханов рассказал о взаимоотношениях региона с Польшей и Литвой

0

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»: Вы недавно были в Бранёво. Какие задачи стоят по международному сотрудничеству? Есть ли возможность потепления сейчас в приграничном сотрудничестве?

Антон Алиханов, глава региона: Конечно, мы всегда будем стремиться к развитию добрососедства. И программа приграничного сотрудничества, которая сейчас как раз обрастает новыми проектами на новую очередную пятилетку. Со следующего года она должна запуститься. Это проекты Россия-Польша, Россия-Литва. Нам очень помогли в своё время эти международные проекты. Я надеюсь, что следующая операция программы будет не менее эффективной, и мы сможем получить серьёзный экономический, экологический и туристический эффект.
Что касается Бранёво, вы знаете, это самое крупное захоронение советских воинов на территории Европы. Мы всегда с особым трепетом относимся к таким местам, будем стараться приезжать ухаживать за такими памятниками. Есть уже сложившаяся традиция, и я не собираюсь её прекращать. Я и полякам хочу сказать большое спасибо, потому что, благодаря их усилиям тоже, сохраняются сейчас эти памятники, я говорю конкретно о Бранёвском парке.

Полную версию интервью с губернатором смотрите в программе «Вести-Калининград. События недели» 30 апреля в 21.00 на канале «Россия 1».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *