Антон Алиханов: Сила нашего государства – в народном единении

Антон Алиханов: Сила нашего государства – в народном единении

2

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства жители Калининградской области почтили память героев, павших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания у Вечного огня мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Антон Алиханов, председатель областной Думы Марина Оргеева, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, депутаты Государственной Думы, руководители территориальных федеральных органов власти, представители национально-культурных автономий, профсоюзов и других общественных объединений, ветераны, молодежь.

Они возложили венки и цветы к памятнику 1200 гвардейцам, где в  братской могиле похоронены воины, погибшие при штурме Кёнигсберга.

Антон Алиханов поздравил жителей региона с Днём народного единства и пожелал всем успехов, здоровья и благополучия.

«Пусть крепкой и устойчивой будет связь нашего народа, пусть каждый искренне гордится нашей многовековой историей и остаётся верен идее единства россиян, – сказал Антон Алиханов. – Сила нашего государства в том, что мы всегда могли объединять представителей разных национальностей и культур, жить в мире в одном большом доме и укреплять, строить его вместе. Уверен, День народного единства, несмотря на его молодость, станет одним из главных праздников для наших граждан».

После торжественной церемонии жители и гости города были приглашены в Центральный городской парк, где прошли праздничные гуляния и концерт творческих коллективов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *