Антон Алиханов: Солезавод под Зеленоградском не будет «вредным»

Антон Алиханов: Солезавод под Зеленоградском не будет «вредным»

1

Солезавод, который сейчас строят в поселке Геройское Зеленоградского городского округа, не будет относиться к категории вредных производств. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов в интервью ГТРК «Калининград». По его словам, предприятие будет уникальным с точки зрения продукта, который оно будет производить.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

Для примера, один из побочных продуктов этого завода – фармакологическая соль. Завод будет производить объем, который закроет всю потребность России в этом продукте. Это уникальное производство, которое поддержано федеральным министерством промышленности и торговли. Оно включено в специальный реестр федеральной поддержки. В принципе, есть достаточно много разных инвестиционных предложений, которые мы сейчас рассматриваем и будем поддерживать в дальнейшем. Я не вижу какой-то серьезной проблемы между «выбирать туризм»  или «отказываться при этом от промышленности». Несмотря на то, что мы достаточно небольшая область, у нас есть место и для одного и для другого.

Запуск солезавода планируется в сентябре-октябре этого года. Он сможет производить более 400 тысяч тонн готовой продукции в год. Ее собираются поставлять как на российский, так и зарубежный рынки. Реализация проекта имеет и социальную составляющую: по окончании строительства на заводе появится более 160 высокопроизводительных рабочих мест.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *