Антон Алиханов: Упорство чиновников и работников больницы в том, чтобы купить за 24 млн то, что стоит 15 – поражает

0

В медицинских учреждениях региона сложилась устойчивая коррупционная связь с поставщиками оборудования. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда. В Центре женского здоровья, который сейчас оборудуют на улице Иванникова в Калининграде, сегодня прошла проверка. Глава региона задал вопрос о сроках поставки маммографа в новый диагностический кабинет и о цене оборудования. Вопрос оказался сложным.

— А почему так долго? В чём проблема? Я деньги выделил в декабре.

— Техническое задание сложно согласовывали.

— Я думаю, что господина Полковникова надо было сажать в тюрьму, потому что та грязь, которая творилась с закупкой маммографа, её просто не передать! Упорство чиновников и работников больницы в том, чтобы купить за 24 то, что стоит 15 – поражает. Это просто позорище!

По плану, Центр женского здоровья должен заработать в апреле. По словам главы региона, вряд ли его удастся открыть к июню. В результате неприятной истории из областной больницы и Минздрава уже уволены 3 человека.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Были попытки коррумпировать сотрудников конкурсного агентства. Саботировались определенные изменения в технические задания с целью сделать его лучше. И купить лучшее оборудование. Мы с правоохранительными органами этот вопрос отрабатываем, уже передали всю информацию. Было несколько попыток выйти на наших вице-премьеров с тем, чтобы договориться.

Во время рабочего выезда глава региона побывал и в поликлинике многопрофильной больницы на ул. Летней. Несколько месяцев назад там запустили новую систему работы регистратур. Задача – ускорить встречу врачей и пациентов в условиях дефицита медицинских кадров. Но пока проблему очередей решить не удалось.

— Вам нравится, что сделали?

— Приходишь, а талонов нет. По интернету не возьмёшь. Сюда приходишь – не возьмёшь.

— То есть записаться к врачу невозможно?

 Валентина Фомина, жительница Калининграда:

— Флюорография меня, конечно, «убила». Раньше флюорографию проходили, в очередь сразу становились. Сейчас какие-то талоны, на 6 число.

Новая система регистратур эффективно работает в детской поликлинике на улице Горького.

— Люди жалуются на регистратуру?

— Количество жалоб уменьшилось.

Валентина Фейгина, жительница Калининграда:

— Хороший ремонт сделали, хорошая регистратура. Раньше всё было по старинке. А сейчас всё современно. Мы сейчас пришли и не было очереди. То есть нам сразу дали карточку.

Во время выезда Антон Алиханов раскритиковал руководство Калининградской областной клинической больницы из-за плохой информатизации работы патологоанатомического отделения. Например, данные об исследованиях сотрудники записывают вручную. Губернатор поручил исправить ситуацию в течение 2 недель. И предупредил, что, возможно, не обойдётся без кадровых перестановок.

Нина Чижкова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *