Антон Алиханов: В законе  об Особой экономической зоне разногласий нет

Антон Алиханов: В законе об Особой экономической зоне разногласий нет

0

Калининград завершил согласование поправок в закон об Особой экономической зоне в области. Об этом в интервью ТАСС заявил  врио губернатора Калининградской области  Антон Алиханов. По его словам, поправки могут начать действовать с 2018 года и вернут региону статус наиболее привлекательной ОЭЗ в России.

«В апреле я доложил Дмитрию Медведеву, что разногласия по поправкам в закон сняты, и с 2018 года он может заработать. Была надежда, что все случится раньше, но государственная машина не терпит суеты. Наши новеллы вернут Калининграду статус одной из самых привлекательных особых экономических зон в стране», — отметил глава региона.

По информации агентства, ранее сообщалось, что нововведения должны были  принять в 2016 году, однако потребовался ряд согласований. В пакет поправок, который прошел окончательное согласование, по словам Алиханова, включены льготы по страховым платежам по примеру ТОР — территорий опережающего развития, отмена утилизационного сбора на сельхоз- и спецтехнику, если она используется в области, ряд других упрощений, в частности, в закон о торговле.

В числе преференций также может стать электронная виза  для иностранцев, которые въезжают в Калининградскую область. По мнению главы региона,  упрощение визового режима может увеличить поток зарубежных туристов в регион. «На мой взгляд (электронная виза), абсолютно оправданный шаг. И на сто процентов безопасный. От нас ведь на остальную территорию России никак не просочиться. По одну сторону — Литва, по другую — Польша. Страны НАТО и Евросоюза», — сказал Антон Алиханов.

Законопроект об Особой экономической зоне в Калининградской области  уже направлен в государственно-правовое управление президента РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *