Антон Алиханов вооружился снайперской винтовкой. ФОТО

Антон Алиханов вооружился снайперской винтовкой. ФОТО

0

Сегодня на войсковом стрельбище «Гвардейское» и танкодроме «Солдатово» прошли учения. Вся исполнительная власть региона оттачивала боевые навыки. Министры, глава региона, депутаты областной Думы и руководители муниципальных образований приняли участие в ежегодном мобилизационном учебном сборе.

Глава региона Антон Алиханов показал пример боевой подготовки. Он продемонстрировал меткую стрельбу из снайперской винтовки Драгунова, автомата Калашникова и ручного противотанкового гранатомёта. Затем первым попрактиковался в управлении БТР.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Было очень классно. Сейчас осталось только самому научиться трогаться. Включаю не ту передачу. Глохнет периодически. Управлял БТРом впервые.

Вместе со своими коллегами на полигоне практиковались представительницы прекрасного пола. Они ни в чём не уступили мужчинам. Только сменили каблуки и юбки на камуфляж.

Анжелика Майстер, врио министра по социальной политике Калининградской области:

 — Женщины могут многое из того, что могут мужчины. Иногда даже больше, чем могут мужчины. И они должны уметь держать оружие и понимать, как должна строиться защита, оборона.

По мнению участников сборов, такие мероприятия полезны не только потому что дисциплинируют и позволяют поддерживать хорошую форму. Все жители России – вне зависимости от рода занятий – должны быть готовыми встать на защиту Родины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Аня#1

    29.07.2017

    Как же мужчинам идёт форма! Спасибо за фотоотчет

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *