Антон Алиханов встретился с семью детьми, от которых отказались приёмные родители

Антон Алиханов встретился с семью детьми, от которых отказались приёмные родители

1

Семь детей, от которых отказались приёмные родители, сегодня вернулись в Калининградскую область. С ними встретился глава региона Антон Алиханов, об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Ранее семерых ребят передали в органы опеки Москвы калининградцы, переехавшие в столицу в 2015 году, так как на новом месте они так и не добились от чиновников повышения размера пособий.

«В Москве с ребятами всю необходимую работу провели калининградский и московский психологи, которые постарались создать для детей максимально спокойный фон для переезда, минимизировать возможную тревожность.

Мы приняли решение вернуть в регион всех семерых ребят, так как считаем для себя невозможным делить детей на своих и чужих.
Здесь, в Калининградской области ребят ждали и подготовили для них квартиру в Центре помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», где они, как и раньше будут жить все вместе, одной семьей на время реабилитации и поиска новых родителей.
Подчеркну. В этом вопросе не может быть никакой спешки. К нему мы будем подходить с особой тщательностью, чтобы детям, пережившим серьезный стресс, в новой семье было максимально комфортно.

Для этой семьи мы даже готовы предоставить дом в одном из муниципальных образований, чтобы ребятам и их новым родителям можно было выстраивать свою жизнь в комфортных условиях. Кроме того, им потребуется всестороннее сопровождение, возможно и помощь психологов и всю эту поддержку мы окажем в полном объеме. Я эту ситуацию держу на личном контроле», — заявил Антон Алиханов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *