Антон Алиханов запретил областным чиновникам выезжать за рубеж

1

Региональным чиновникам с сегодняшнего дня запрещён выезд за границу. Такое распоряжение дал губернатор Антон Алиханов. Исключение может составить только выезд с особо важной гуманитарной миссией. Также Алиханов добавил, что ограничение по выезду за территорию области  могут распространить на всех  жителей региона.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Мы сейчас будем обсуждать этот вопрос с главным санитарным врачом РФ Поповой. Думаю, определенный резон в этом тоже может быть. Граждане проживающие в области очень активно ездят за рубеж. Это не ограничивается Польшей и Литвой. Многие ездят во Францию и Германию. И эти страны стали «красными» в тот момент, когда там находились наши сограждане. Те, кто оттуда сейчас возвращается — это самая большая группа риска для нас.

Сейчас в регионе официально зарегистрировано два случая коронавируса. Информация о двух заболевших размещена на сайте регионального Роспотребнадзора. По словам  властей, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, все жители региона, прибывшие из стран «красной зоны» обязаны находиться на карантине. В противном случае  их ждет  административная либо  уголовная ответственность.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *