Анжелика Майстер провела прием по личным вопросам в женской колонии в Колосовке

Анжелика Майстер провела прием по личным вопросам в женской колонии в Колосовке

0

Временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер провела прием по личным вопросам в женской исправительной колонии №4, расположенной в поселке Колосовка Калининградской области. Это мероприятие стало настоящим событием для почти 50 приехавших в гости детей, и их мам, получивших возможность вне графика увидеть своих самых родных людей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Такие мероприятия оказывают благотворное влияние на микроклимат в исправительном учреждении и становятся мощным стимулом для отбывающих наказание мам, которые в дальнейшем стараются приложить все усилия, чтобы выйти на свободу досрочно. Вместе с тем, это важный момент сохранения и поддержания детско-родительских отношений, которые, безусловно, страдают за то время, пока мама отбывает наказание», — пояснила министр.

Анжелика Майстер также провела прием осужденных мам по личным вопросам. Женщины интересовались вопросами возвращения детей в семью после освобождения, порядком общения с детьми, находящимися на воспитании в патронатных семьях. Большинство попросило помощи в трудоустройстве после отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *