Авиация Балтфлота провела учения с применением противолодочных вертолётов

0

Экипажи противолодочных вертолетов «Ка-27» морской авиации Балтийского флота провели учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением практического бомбометания.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Сейчас мы на спасательном вертолете  Ка-27  вместе с противолодочной  авиацией  Балтийского флота  отправляемся  на  полигон,  там мы  будем  отрабатывать  уничтожение  условного противника.

В роли цели, а именно  вражеской подводной лодки,  выступает морская ориентировочная бомба. После обнаружения и определения координат субмарины летчики уничтожат цель при  помощи авиабомб П-50.

Погода благоволила пилотам. В воздухе задачу выполняли сразу несколько боевых экипажей. Командир вертолетного отряда Алексей Кутепов, прежде чем выйти на задание тщательно осматривает свой вертолет. Пилот  11 лет  летает на  этом  Ка-27, но сейчас   машину  нужно проверить дважды,  виной всему суеверия.

Алексей Кутепов, командир вертолетного отряда Балтийского флота:

— Перед полетом  нельзя  фотографироваться  и сниматься,  но на самом  деле  их много, но перечислять это минут 15-20 примерно, в  основном  соблюдаем, но для вас в плане исключения. 

Учебно-тренировочные  полеты, если позволяет  погода,   проводятся  три раза  в неделю. Это необходимо, чтобы  держать  в  тонусе лётный  состав.

 Евгений Халиков, командир смешанной авиационной эскадрилье Балтийского флота:

— Во-первых оттачивание  навыков,  совершенствование  уровня  подготовки   летного состава,  ну а  также проверка  пилотирования , а также  выполняем полёты  по подготовке не боевых экипажей – штурманов  днем и ночью в непростых метеоусловиях. 

Лучший экипаж  в  2018   году представит противолодочную авиацию Балтийского флота,  на  всероссийских соревнованиях «Морской ас». Пилоты  даже на учениях  стараются,  выявить  сильнейшего в эскадрилье.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *