Авиация Балтфлота уничтожила командный пункт условного противника

Авиация Балтфлота уничтожила командный пункт условного противника

0

Авиация Балтфлота уничтожила командный пункт условного противника. Пилоты боевых машин СУ-24 отрабатывали навыки в ходе летно-тактических учений.

Набирая скорость, бомбардировщик несётся по взлётной полосе. Курс на полигон. По заданию летно-тактических учений, удары морской авиации должны уничтожить командный пункт условного противника. В специально оборудованной машине на полигоне лётчики с земли отслеживают самолёты. Руководитель учений Сергей Клепцов летает уже 9 лет, сегодня здесь руководит полетами.

Сергей Клепцов, штурман базы:

— Мы готовимся постоянно, в соответствии с курсом боеподготовки, экипажи все готовы к выполнению задач, и сегодня учения должны показать, насколько экипажи способны к выполнению поставленных задач.

Самолеты появляются из облаков внезапно. Бомбардировщики СУ-24 приближаются к цели на скорости 1000 км в час. Маскировочная окраска фюзеляжа бликует на солнце. Противник успевает заметить «сушку» в последний момент, когда до удара авиабомбы доли секунды.

 Александр Климов, штурман:

— Времени вообще мало, мы выходим на боевой, у нас полторы-две минуты на то, чтобы прицелиться, выполнить задачу и уйти.

У каждого самолета есть свой механик Макарыч. От того, как техник Александр Парфентьев подготовит машину к полёту, на половину зависит успех выполнения боевой задачи.

Александр Парфентьев, техник:

— Это на самолёте висит фото-авиабомба. Вес 100-140 кг. При падении обозначает место падения.

Бомбардировка выполнялась пятью СУ-24 из горизонтального полёта, пикирования и со сложного манёвра «змейка». Траекторию полётов воздушных кораблей отслеживает радио-локационная станция. На экране видны следы всех самолётов в радиусе 300 км.

В результате тактических учений условная база противника была разгромлена. Летчики выполняли визуальное прицеливание, то есть выбирали мишени самостоятельно, без использования приборов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *