Авиаперевозчики не освоили 100 млн. рублей субсидий на полеты в Калининград

0

Антон Алиханов назвал поведение авиаперевозчиков некрасивым и поручил провести проверку компаний, которые продавали этим летом льготные билеты для жителей Калининградской области.

Во вторник, 18 октября, на заседании регионального кабинета министров стало известно, что из общей суммы субсидий на перелеты из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург почти 100 миллионов рублей оказались неиспользованными. Притом что летом ценник на авиабилеты порой зашкаливал за 30 тысяч рублей в одну сторону, а льготных билетов в продаже, по неизвестным причинам, не было. По словам главы региона Антона Алиханова, подобная ситуация складывается не первый год.

АНТОН АЛИХАНОВ – ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Меня волнует больше возможность добраться из Калининграда в основную территорию наших жителей и возможность прилететь обратно за вменяемые какие-то деньги, а то, что творилось с ценами на билеты летом, и то, что мы еще и деньги не освоили, не потратили, но это просто позорище. Возможно, есть объективные причины, но это значит, что эти причины должны быть устранены. И мы должны создать условия, чтобы эти средства расходовались в полном объеме.

Напомним, что в этом году наш регион получил более 460 млн рублей на субсидирование авиаперевозок. Таким образом, купить билет на самолет до Москвы с мая по октябрь можно за 3800 рублей, до Санкт-Петербурга – за 3500.

Наталья Андреева.