Остров Матросово. В Калининградской области посёлок оторвало от цивилизации

0

Калининградские «Вести» продолжают следить за судьбой жителей поселка Матросово. Населенный пункт оторван о цивилизации. Об этом мы уже сообщали в эфире наших новостных выпусках и в программе «Позиция». Сегодня наша съемочная группа вновь побывала в поселке.

Новые доски и страховочный канат через реку появились в середине января к приезду экспертов Общероссийского народного фронта.

Влад Крылов — житель поселка Матросово
— Тут раньше досок не было, мы ходили по льду.

Житель «матросовского острова» пенсионер Сергей Полевой, рассказал, что предлагали решить проблему, установив подвесной мостик. В администрации Сергея Викторовича заверили, что уже есть предложение установить легкие понтоны на ленточной переправе. Пока только на словах, как и остальные проблемы поселка.

Сергей Полевой — житель поселка Матросово
Обещали дорогу сделать, обещали энергосети протянуть на улице Правобережной, обещали поменять опоры, сделать уличное освещение. Это было обещано. Вообще еще пока не сделано ничего. Обещали решить проблему с лодкой, но это обещание, не боле того, а письмо прислали в полном смысле отписку.

Пока, широкое освещение проблемы в СМИ, приносит жителям поселка Матросово, только проблемы. По словам Елены Колосюк, в последнее время почему-то значительно реже стал ходить общественный транспорта.

Елена Колосюк — житель Матросово
— Был у нас автобус ходил три раза в день, теперь он у нас ходит два раза в неделю. Здесь у нас должен быть магазин, в который нам также пришёл ответ, что здесь ведутся ремонтные работы. Никакого магазина нет, приезжает автолавка раз в неделю, с вчерашним хлебом. Нам теперь ходить 5 километров до Головкино и также с этим ФАПом. Говорят, что он там работает, но уехала медсестра, врача нет до сих пор.

В пятницу, 3 февраля, вечером в местной администрации калининградским «Вестям» пояснили, что глава Полесского района находится сейчас в отпуске. Ответа на вопрос, что будут делать с переправой в поселке, и почему стал реже ходить общественный транспорт, мы не получили.

Константин Морозов, Андрей Долгий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *