Автопарк предприятия «Чистота» пополнился новыми «бойцами»

0

Снежная погода не даёт скучать городским службам, на поединок с редкой для нашего города стихией вышло 23 единицы техники. Для нескольких спецмашин это было боевое крещение. Автопарк предприятия «Чистота» пополнился новыми «бойцами», они прибыли в наш город из Тулы.

Новый лаповый снегопогрузчик тульского производства водители МБУ «Чистота» ласково называет «крабиком».  Загребные савки похожи на конечности ракообразного. Возможности габаритного борца со снегом впечатляют. За час он способен сгрести 350 кубометров.

Сергей Трегуб, водитель МБУ «Чистота»:

— Привычка нужна, пока немного на ней работаю. Когда привыкну, тогда будет хорошо.

Впервые в этом году на улицы города вышли и компактные свиперы. Это спецтехника тоже отечественного производства. Свою вахту она несет на тротуарах города.

Никита Ершов, водитель МБУ «Чистота»:

— Работать хочется, прям идёшь и работаешь! Мягко, удобно, практично.  

5 свиперов готовы к работе и зимой, и летом. В жаркий период они трансформируются уличные пылесосы, при этом пыль не разводят. После себя оставляют эффект влажной уборки.

Юрий Егоров, директор МУБ «Чистота»:

— Техника работает круглосуточно. Три смены водителей и механизаторов на всей технике. Мы работаем в круглосуточном режиме.

Сегодня автопарк предприятия МБУ «Чистота» насчитывает сотню единиц спецтехники. Треть в этом году в этом году полностью обновили.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Парк предприятия будет пополняться и дальше. Уже в ближайшие время на баланс поступят вот такие 3 комбинированные дорожные машины. Работать они могут и зимой и летом. 

Дарья Веклич, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *