Автопарк скорой помощи Калининградской области пополнится 8 новыми машинами

0

Сегодня, 31 августа, губернатор области вручил ключи от новых машин водителям службы скорой медицинской помощи. Они заступят на дежурство уже на этой неделе. Четыре машины отправят в область, остальные останутся в Калининграде.

Губернатор вручает ключи от новой машины водителю службы скорой медицинской помощи Наталье Амелько. Женщина за рулём больше 10 лет. В медицину Наталья пришла работать чуть больше года назад. В течение суток, говорит, по 20 вызовов.

НАТАЛЬЯ АМЕЛЬКО, СТАРШИЙ ВОДИТЕЛЬ БРИГАДЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОЗЁРСКА:

— Полный привод. Можно сказать, самое то для наших непроходимых дорог Озёрского района в некоторых местах. Время в пути сократится намного. Мы будем быстрее доезжать в труднодоступные места.

В этих авто есть всё необходимое для оказания первой помощи.

ИГОРЬ СТАРОСТИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ «ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ» КАЛИНИНГРАДА:

— Носилки, дефибриллятор, аппарат ИВЛ, кардиограф, кислород, подогрев растворов. Всё, что необходимо для ежедневной работы службы скорой помощи.

Эти автомобили класса «В», то есть в них сможет работать как один фельдшер, так и целая бригада врачей. Спецтехнику приобрели за счёт средств регионального бюджета. В планах областного министерства здравоохранения увеличить автопарк.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Суммарно у нас за 3 года почти полностью обновился парк автомобилей. Мы более 80 машин получили. Это ещё не всё. В ближайшее время мы ожидаем поступления ещё 17 машин по программе Минпромторга. Это очень хороший темп обновления парка автомобилей, что позволяет уменьшить время доезда, улучшить работу станции скорой медицинской помощи.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 8 новых автомобилей класса «В» уже на этой неделе заступят на дежурство в Правдинском, Славском, Озёрском районах и Калининграде.

Григорий Черепанов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *