Авторы проекта «Калининград 1946-1966» продолжают собирать фотографии послевоенного города

Авторы проекта «Калининград 1946-1966» продолжают собирать фотографии послевоенного города

1

Как рос и менялся областной центр в первые 20 лет после войны – об этом рассказывает проект «Калининград 1946-1966». Всех, у кого сохранились семейные фотоархивы, приглашают в областную библиотеку. Здесь фотографии оцифруют, а самые лучшие попадут на выставку и в большой калининградский семейный альбом.

Можно сказать, что проект включился в работу историко-родословного общества, которое было создано в областной научной библиотеке 10 лет назад. Самому пожилому участнику общества уже 80. На фото и в рассказах оживают удивительные истории и судьбы горожан. Калининградцев приглашают присоединиться к проекту, пересмотреть семейные архивы и поучаствовать в написании полновесной историю нашего края.

Светлана Постникова, руководитель Центра регионоведения Калининградской областной научной библиотеки: Практически каждый день приходят люди, приносят фотографии, рассказывают о том, что видели передачи. Сегодня у них есть возможность заново прожить жизнь и родителей, и свою. Сравнить, как город жил в те времена и сегодня, как менял свой облик, менялись здания, менялась окружающая история тех мест, где мы все живем. Каждый пришел к нам со своей историей жизни тех, кто организовывал жизнь на этой земле, кто долгие годы формировал отношение к городу и передал его своим детям. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *