Балтфлот провел учения, приближенные к реальным боевым условиям

0

Сегодня диверсионная группа напала на часть ПВО в Зеленоградской районе. В этом соединении находятся ракетные установки С-400 Триумф. Атаку отбил взвод охранения, технику свернули и подготовили к маршу. Все это сценарий сегодняшних учений, прошедших на Балтийском флоте.

Константин Морозов, корреспондент:
— Ракетный комплекс С-400 предназначен для гарантированного уничтожения воздушных целей, находящихся на всех диапазонах высоты и скорости.

Установка зенитно-ракетного комплекса настоящий «лакомый кусочек» для разведывательных групп противника. Диверсанты идут в атаку на позиции взвода охранения.

Бойцы дивизиона противовоздушной обороны не только отражают угрозу, но и уничтожают нападавших. Оставшийся лежать на поле боя командир противника Олег Хлебалин рассказывает, что эти учения максимально приближены к реальным условиям.

Олег Хлебалин, командир диверсионной группы:
— Интересно! Представляем, что враг впереди и все равно надо наступать, но так как мы враги, они нас убивают. Отлично! Все приближено к боевым действиям!

Пока шел бой, отрабатывалась техника свертывания и подготовки С-400 к марш броску. Вся нагрузка ложится на механика-водителя.

Виталий Семеренко, заместитель командира дивизиона ПВО Балтийского флота:
— Задача механика-водителя пусковой установки — расположение пусковой установки на местности, где дивизион выполняет задачу, установка заземления, ориентирование пусковой установки вместе с командиром взвода. Затем взвод убывает в укрытие, непосредственно управление установкой осуществляется с командного пункта дивизиона.

В случае, если С-400 выпустит весь боезаряд, то необходимо быстро произвести перезарядку. Прапорщику Салеху Магомедову нужен пульт и несколько минут, чтобы провести операцию по смене боекомплекта.

Салех Магомедов, начальник расчета дивизиона ПВО Балтийского флота:
— Для того, чтобы перегрузить изделие ( а оно весит около 5 тонн), нам нужна заряжающая установка, пульт, с помощью которого оно легко управляется.  

Тлеген Мухамбетов, начальник зенитно-ракетных войск соединения ПВО Балтийского флота:
— Дивизион с поставленной задачей справился. Противник, вероятно, уничтожен. Дивизион свернулся и готов к совершению маневров.

В войсках противовоздушной обороны учения, приближенные к реальным боевым условиям, будут проводиться с каждым подразделением раз в полгода.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *