Балтфлот и десантники Псковской дивизии ВДВ провели совместные учения

0

14 сентября — ГТРК «Калининград». Балтфлот и десантники провели учения.

Батальоны просят огня! Десантники Псковской дивизии при поддержке артиллерии и авиации Балтийского флота завершили разгром условного противника на территории Калининградской области. В области продолжаются учения «Запад-2021». За манёврами следил верховный главнокомандующий страны — Владимир Путин. Какую оценку взаимодействию подразделений поставил президент?

«Ураган» в действии.

Реактивная система залпового огня наносит удар по технике и пехоте условного противника. Одновременно на наступающие части обрушивается огненный «Град». Запах гари на поле боя придает «Гиацинт». Крупнокалиберная артиллерия бьёт по флангам.

Следом в бой вступает авиация. В небе «фехтовальщики» так еще называют тактический фронтовой бомбардировщик Су-24. Крылатые машины наносят удары по разрозненным артиллерией порядкам условного врага.

В небе появляются «аллигаторы». Под прикрытие вертолётов в наступление идут танки и самоходные артиллерийские установки.

Противник отступает. В небе появляется 10 военно-транспортных самолётов ИЛ-76 с псковскими десантниками на борту.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Белые купола в небе Калининградской области — это десантируется батальон и техника. 14-тонные машины и личный состав сразу готовы вступить в бой.

Десантники выходят из аппарели на высоте 600 метров. Парашютная система позволяет совершать прыжки с самолета на скорости до 400 километров в час. Ветреная погода не стала помехой для крылатой пехоты. Все голубые береты профессионалы, за их плечами сотни прыжков.

ОЛЕГ БУШАЕВ, СЕРЖАНТ ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИИ ВДВ:

— Сильнее чем обычно на обычных прыжках, нас выбрасывает в менее сложных условиях, было немного сложнее. Я заместитель командира взвода, за мной 18 ребят, за которых я отвечаю. У них не первый день, не первый год, не первый десяток прыжков, особых сложностей мы не испытали.

Десантники из Пскова ориентируются на новой для них местности. Их задача обнаружить и уничтожить отступающие части условного врага.

СЕМЁН СУХОВСКОЙ, КОМАНДИР ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ РОТЫ ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИИ ВДВ:

— Мы во взаимодействии с частями армейского корпуса, который выполняет задача в отдалении от нас, должны захватить и уничтожить батальоны обеспечения условного противника.

Учения носили исключительно оборонительный характер. Верховный главнокомандующий страны — Владимир Путин, находящийся на полигоне Мулино, следил за действиями подразделений в Калининградской области по видеосвязи. Президентом страны в целом будет поставлена оценка за весь «Запад»-2021.

Константин  Морозов,  Михаил  Эльбаум 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Балтфлот и десантники Псковской дивизии ВДВ провели учения

Балтфлот и десантники Псковской дивизии ВДВ провели учения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *