Балтийские казаки помянули погибшего в Сирии сослуживца Владимира Логинова

2

Минутой молчания и молитвой в храме Христа Спасителя память калининградца почтили более двухсот человек.

Молебен в храме Христа Спасителя балтийские казаки начинают молитвой об усопших. Так сослуживцы почитают память боевого товарища  Владимира Логинова. Несколько дней назад калининградец погиб в бою неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор. По словам сослуживцев, сотник хутора «Прегольский» всегда помогал дельным советом и подавал пример боевой выправки для целого подразделения.

Валерий Жирков, атаман казачьего хутора «Прегольский»:

— Он был назначен руководителем пресс-службы округа. Присутствовал на мероприятиях, изыскивал возможности осветить мероприятия с позиции казачьей тематики. Со своей работой справлялся очень хорошо. Человек он был обязательный, отзывчивый. Тот человек, которому не нужно несколько раз что-то повторять. Человек, который всегда готов помочь, прийти на помощь брату-казаку.

Владимир Логинов увлекался журналистикой: писал статьи, с удовольствием фотографировал, но стал военным. Прошёл несколько горячих точек: ещё в составе силовых структур принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, также был участником гуманитарной миссии в Донецкой народной республике. У погибшего остались жена и несовершеннолетние дочери.

Максим Буга, атаман Балтийского казачьего округа:

— У нас, как говорится, все казаки – братья, а казачки для нас  сёстры. Детей чужих не бывает, поэтому все мы будем оказывать помощь. Я думаю, что мы даже откроем счёт. Потому что боевые товарищи и в ОМОНе, и в других местах, где он служил, захотят оказать помощь.

На должности пресс-секретаря Балтийского отдельного казачьего округа Владимир Логинов сотрудничал и с ГТРК «Калининград»: зрители региона могли видеть его во время эфира июльского праздника «Казачьему роду нет переводу». В далекий Дейр-эз-Зор опытный военный отправился спустя всего несколько месяцев.

Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Тело калининградского казака из северной сирийской провинции доставят в областной центр в течение нескольких недель. После возвращения на Родину его с почестями похоронят на одном из кладбищ города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *