«Балтийский Артек» на берегу Виштынецкого озера завершил свою работу

0

31 августа — ГТРК «Калининград». «Балтийский Артек» на берегу Виштынецкого озера завершил свою работу. Теперь его участники используют новые знания для реализации общественно-полезных проектов.

В рамках заключительной смены «Пространство профессионалов» специалисты Росмолодёжи оценили идеи активистов. Кто может рассчитывать на грант? И чему учат в «Школе молодых профсоюзных лидеров»?

Занятия в «Школе молодых профсоюзных лидеров» проходят в формате «вопрос-ответ». Никита Захаров делится личным опытом, который он прибрёл в студенческом коллективе.

НИКИТА ЗАХАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА СТУДЕНТОВ КГТУ:

— Вы можете участвовать на разных форумах, профсоюз туда отправит, получить дополнительное образование за счёт профсоюза, съездить отдохнуть куда-то, массу мероприятий профсоюз проводит для молодёжи. Нужно хотеть этого, а не думать, что это советский старый стереотип, мы за труд, мы за май.

«Амбассадоры Калининградской области» посещают мастер-классы от представителей ведущих маркетинговых агентств. Будущий политолог из Санкт-Петербурга Мария Зачиняева говорит, что жители северной столицы проявляют интерес к Янтарному краю, но о самом западном регионе страны знают недостаточно.

МАРИЯ ЗАЧИНЯЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

— Почему бы не быть «Амбассадором Калининградской области» в Санкт-Петербурге, как у нас есть дипломаты различных стран, такая же история с амбассадорами.

Те, кто хотят представлять Янтарный край на международном уровне, интересуются, что говорят и пишут иностранцы о Калининградской области.

МАКСИМ ЛУЦУК, ПРЕЗИДЕНТ БАЛТИЙСКОГО АРТЕКА:

— Калининградская область привлекательна для молодых людей тем, что у нас есть прекрасное море, прекрасный климат, маленькие расстояния. 40 минут, и ты на море, где можно себя развлечь, но и самое главное форум «Балтийский Артек», где время проводится с пользой и весело.

В условиях ограничительных мер, проведение образовательного форума без строгого соблюдения санитарных правил представить сложно.

СУРЕН МАНУКЯН, ДИРЕКТОР ФОРУМА «БАЛТИЙСКИЙ АРТЕК»:

— Конечно, ковидные ограничения заставили нас переехать сюда, потому что это сценарный лагерь, в палаточных условиях тяжелее требования Роспотребнадзора выполнять, чтобы никто не заболел, но я надеюсь, что «Балтийский Артек» вернётся на берег нашего любимого Балтийского моря и станет полномасштабным всероссийским форумом.

В заключительной смене «Пространство профессионалов» принимают участие молодые люди из 12 регионов страны. Многие рассчитывают на финансовую поддержку своих начинаний.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На реализацию общественно-полезных проектов участники «Балтийского Артека» получают денежные гранты Росмолодёжи.

ВАЛЕРИЯ БЕЙЧУК, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА ПРОЕКТОВ:

— Я получила почти миллион, это очень круто, что у нас есть возможность получать гранты и проводить мероприятия, которые будут полезны не только в регионе, и не только в нашем.

Валерия мечтает провести международный фестиваль современного танца «ТанцTRANZIT». Молодой режиссёр Александр Пусько будет работать над циклом документальных фильмов о неравнодушных людях.

АНДРЕЙ ШЛЯХТИН, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГРАНТОВОЙ ПОДДЕРЖКИ РОСМОЛОДЁЖИ:

— Проекты очень интересные, очень разноплановые: творчество, сельское хозяйство, развитие молодёжного самоуправления. На самом деле развитие чувствуется, потому что ребята работают, посещают широкую линейку наших форумов.

Сделать программу «Балтийского Артека» на Виштынецком озере яркой и насыщенной позволил режим обсервации. Закрытие образовательного форума прошло шумно и весело.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *