Балтийскому флоту исполнилось 315 лет

0

Сегодня Балтийский флот отмечает свой день рождения – 315 лет. Днем основания считается майское сражение 1703 года между тремя десятками лодок под командованием Петра Великого и шведскими кораблями.

Основные силы всего Балтийского флота находятся именно в Калининградской области. Ещё одна база есть в Кронштадте. В день 315-летия флота Калининградские Вести решили вспомнить самые яркие события из жизни защитников наших границ.

В этом году Балтийский флот удивил зрителей и гостей парада Победы. По главной площади города впервые в истории прошли знаменитые Искандеры. Комплекс способен преодолеть любую систему противоракетной обороны.

Новейшая техника постоянно поступает на вооружение Балтфлота. В марте этого года впервые в полевых условиях калининградским журналистам продемонстрировали работу ракетных комплексов «Бастион». Этот новейшее вооружение оснащено сверхзвуковыми ракетами и способно уничтожать надводные корабли всех типов.

Военные специалисты регулярно проводят различные учения. Они оттачивают работу людей и техники на земле, воде и в воздухе. Для каждой тренировки продумываются свои легенды. Военные находят и уничтожают диверсантов, обследуют затонувшие объекты, отражают они и вражеские атаки в небе.

Работа специалистов Балтийского флота не останавливается ни на секунду. 24 часа в сутки они защищают границы нашей страны. При этом успевают принимать участие и в различных конкурсах. Совсем недавно инженерные войска  провели первый этап всеармейских игр «Открытая вода». Они без проблем справились с установкой понтонной переправы, уложившись в заданное время. И сейчас готовятся к следующей части соревнований.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *