Балтика ТВ: фанский кубок и матч с «шахтёрами»

Балтика ТВ: фанский кубок и матч с «шахтёрами»

0

В начале февраля исполняется ровно 60 лет с того момента, как «Балтика» получила свое нынешнее название. До этого клуб выступал в чемпионатах страны под именем «Пищевик». В рамках празднования этой даты состоится несколько мероприятий, одно из них уже в эти выходные.

В воскресенье, 21 января, состоится первый в истории розыгрыш «Кубка Балтийцев». На искусственном поле, где в декабре 2017 прошел суточный футбольный марафон, сыграют на этот раз те, кого привычней видеть с шарфами и флагами на трибунах — футбольные фанаты. Участие в «Кубке Балтийцев» примут 7 команд. Правда, играть они будут не в большой футбол, а в мини.

Сегодня с полной уверенностью можно предсказать, где вся эта футбольная армия окажется 22 марта. Именно на эту дату назначено открытие арены «Калининград», которая после чемпионата мира должна стать домашней для «Балтики».

В первом поединке на новом стадионе балтийцы будут принимать одного из лидеров немецкого футбола — клуб «Шальке-04» из Гельзенкирхена. Ради этого руководство «Балтики» попросило краснодарскую «Кубань» перенести матч ФНЛ, запланированный на 24 марта. Южане пошли нам на встречу, и поединок 29-ого тура между этими командами состоится на два дня позже.

За свою, более чем вековую, историю команда из шахтерской столицы Германии 7 раз становилась чемпионом страны, двадцать лет назад выиграла Кубок УЕФА. Золотыми для «Шальке» были тридцатые годы, именно тогда этот футбольный клуб был практически непобедим.

19 апреля 1936 тогдашний чемпион Германии провел свой единственный матч в Кёнигсберге. На поле нынешнего стадиона «Локомотив», точнее теперь уже тренировочной базы, гельзенкирхенцы играли против команды «Хинденбург» из Ольштына. На тот момент в этом городе не было арены, способной удовлетворить большой зрительский интерес, поэтому игру перенесли в столицу Восточной Пруссии. В присутствии 15000 зрителей «Шальке» обыграл хозяев со счетом 4:1.

Сегодня главные звезды немецкого клуба —  украинец Евгений Коноплянка и бразилец Налдо, а также талантливая немецкая молодежь, на которую уже положили глаз европейские гранды. «Милан» и «Бавария» претендуют на Макса Майера, Леон Горетцка и вовсе заключил контракт с мюнхенцами и в июле 2018 года пополнит состав «Баварии».

Павел Будников, автор программы «Балтика ТВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *