Без пробок в городе: как прошёл День знаний в Калининграде

0

Линейки в этом году были организованы для 1,9 и 11 классов. Для остальных — классные часы.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пройдут ли линейки в этом году? Многие до последнего не знали. И вот с утра у стен школ звучат знакомые всем слова, а первоклассники с цветами уже ждут знакомства со своими первыми учителями.

В этом году 1 сентября впервые за многие годы прошёл без утренних пробок в городе. В школах на линейках одновременно находилось всего пару классов. Это была первая встреча одноклассников спустя полгода.

Праздник длился всего полчаса. Таковы рекомендации Роспотребнадзора. В школе № 28 первоклассникам продлили знакомство с учебным заведением. Здесь был организован целый квест, где можно было с учителями не только познакомиться, но и потанцевать, и даже спеть.

В школе № 17 для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию, первоклассников и вовсе рассадили по партам прямо на улице. Но это только на один день.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Все мы понимаем, дети находятся в одних классах, на переменах они могут пересекаться, общаться, это же дети, вы не сможете им это запретить. Есть риски, но мы надеемся, нас пронесёт.

В школе стоит запах сдобы. Это ещё одно нововведение — детей первого сентября ждал сладкий стол.

ЛЮБОВЬ КАРАВАЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШКОЛЫ № 28:

— Думали, что на линейке будет мало народу и она будет выглядеть достаточно скучно, но пришли родители, старшеклассники поддержать, прошло всё весело, задорно, массово, поэтому я думаю, такого рода мероприятия могут неплохо прижиться.

Учащиеся приходили на линейки на протяжении всей первой половины дня, с разницей в час. Первые звонки в этот день в регионе звучали в несколько раз чаще обычного.

Евгения Соловьёва, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *