БФУ им. И. Канта заключил договор о сотрудничестве с одним из вузов Китая

БФУ им. И. Канта заключил договор о сотрудничестве с одним из вузов Китая

0

БФУ заключил договор о сотрудничестве с одним из вузов Китая. Цицикарский университет международных отношений проводит обучение на русском и китайском языках.

Интерес к нашему вузу со стороны Поднебесной возрастал из года в год.  Опыт подобного сотрудничества с университетами Дальнего Востока и Сибири уже наработан. А вот калининградский вуз стал первым на территории Европы, с которым установили такие связи.

Био- и цифровые технологии, материаловедение, программный дизайн — это только первые сферы, где предполагается обмениваться опытом. Но немаловажное значение имеет и язык. Ведь китайский рынок — самый интересный для Янтарного комбината, а бизнес так и вовсе уже давно просит создать на базе БФУ китайскую языковую школу.

ЧЕЙ ГУЙЧЖИ, РЕКТОР ЦИЦИКАРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

— Цель визита нашей делегации заключается в том, чтобы установить деловые контакты именно в области сотрудничества, совместной научной деятельности, а также в образовательной сфере. Ваш научно-технологический парк произвёл на нас неизгладимое впечатление. Здесь хорошая основа для научных исследований, инноваций и технологий. Исследования, которые здесь проводят, международного уровня.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *