«Библионочь» в Калининградской области

«Библионочь» в Калининградской области

0

Калининградская область присоединилась к всероссийской акции «Библионочь — 2017». Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

Литературные чтения проходили в 39 библиотеках области.

Впервые в этом году библионочь прошла в течение двух дней: 21 апреля — в детских и юношеских библиотеках, а 22 — во всех остальных. В областной детской библиотеке имени А. П. Гайдара и областной юношеской библиотеке им. В. В. Маяковского состоялись «Библиосумерки». Юные читатели искали пропавшего барона Мюнхгаузена, приняли участие в научном шоу о природных явлениях, виртуальном библиовояже и много другом.

В субботу, 22 апреля, в областной научной библиотеке специальным гостем акции стала популярный автор детективных романов Александра Маринина. Писательница представила свои новые литературные произведения, ответила на вопросы читателей и дала старт библиотечно-издательским проектам, в том числе социально-образовательному проекту «Народное сочинение». Его участники вспомнят свои школьные уроки литературы. Также в Калининградской областной научной библиотеке прошла творческая встреча с заслуженным артистом России, актером Калининградского драмтеатра Анатолием Лукиным.

С каждым годом всероссийская акция привлекает все больше читателей в библиотеки региона. Так, в прошлом году было зарегистрировано около 2 млн 660 тысяч посещений. По данным статистики, сообщается на сайте правительства Калининградской области, 30% жителей области посещают библиотеки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *