Бизнесмены России предлагают выкупить у Польши советские памятники

Бизнесмены России предлагают выкупить у Польши советские памятники

0

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила снять с Польши все обязательства по содержанию памятников советским войнам. Об этом пишет RT. С соответствующей инициативой российские бизнесмены обратились в МИД РФ. По задумке инициаторов, деньги на содержание монументов пожертвуют меценаты из России, таким образом, обеспечив должное состояние и постоянную охрану культурного наследия ВОВ.

«Я уверен, что нашим бизнесменам не безразлична история страны. Мы наблюдаем, что Европа пытается переписать историю: активно переносятся и сносятся памятники времён войны. Наша задача — привлечь предпринимателей к этой проблеме, и мы предлагаем механизм её решения», — заявил президент ассоциации Рахман Янсуков, добавив, что если польские власти не разрешат содержать мемориалы на историческом месте, то рассматривается возможность переправки их в Россию.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что польские власти не намерены ухаживать за памятниками, установленными в честь красноармейцев. 17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон, предусматривающий снос советских памятников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *