Благодаря калининградскому «Ростелекому» кубок России по кудо посмотрели более 800 тысяч зрителей

Благодаря калининградскому «Ростелекому» кубок России по кудо посмотрели более 800 тысяч зрителей

0

Накануне в Калининграде во Дворце спорта «Янтарный» впервые состоялся Кубок России по кудо. Техническим партнёром национального турнира по этому виду спорта выступил калининградский филиал компании «Ростелеком», предоставив высокоскоростной канал передачи данных для онлайн трансляции соревнований.

Директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов: «Во Дворце спорта «Янтарный» находится современный узел связи «Ростелекома», который позволяет оперативно и с высоким качеством предоставить телекоммуникационные услуги. Все четыре часа интернет трансляции наши технические специалисты были на «боевом» посту. Работы проведены в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного нами с региональным министерством спорта».

В Кубке приняли участие спортсмены из 19 регионов страны. За финальными поединками наблюдали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель председателя Правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко и президент Федерации кудо России Роман Анашкин. Благодаря трансляции в интернете родные и друзья участников смогли посмотреть бои в специально созданной группе социальной сети «Одноклассники».

— Благодаря взаимодействию с компанией «Ростелеком» нам удалось организовать трансляцию турнира в интернете, которая только в одной из социальных сетей набрала более восьмисот тысяч просмотров. Это люди, которые не смогли приехать в Калининградскую область, чтобы наблюдать за поединками воочию, но благодаря современным технологиям они следили за Кубком онлайн, – отметил руководитель Калининградского отделения Федерациии кудо России Александр Долговицкий.

Победители Кубка России в ближайшее время встретятся с действующими российскими чемпионами на учебно-тренировочном сборе в Обнинске, где определится состав сборной страны на осенний чемпионат мира в Японии, который проводится один раз в четыре года.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *