Боевой состав морской авиации Балтийского флота пополнили современные самолёты

0

В Калининградскую область прибыли новейшие российские истребители. Такие крылатые машины уже прошли боевое крещение в Сирии.

Новейшие истребители  Су30СМ. Выпускают эти машины на Иркутском авиационном заводе. Истребитель четвертого поколения  без дозаправки и подвесных баков способен преодолеть до 3тысяч километров.

Встречали новейшие самолеты на военном аэродроме в Черняховске по-настоящему празднично. Русские красавицы вышли к летчикам под звуки баяна.

Истребитель Су-30СМ способен действовать при сложных метеоусловиях. Пилоты отмечают великолепную маневренность этой крылатой машины.

Евгений Миронов, штурман:

— Очень хорошие характеристики прицела, видит цель воздушную очень хорошо. В плане навигации поменялось всё. Уже в этой машине установлен Глонасс с привязкой к GPS. Очень удобно вести мне, как штурману. При перелетах это удобно.

Самолёт способен применять высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». То есть, поражать любые цели.

Алексей Малафеев, гвардии подполковник:

— Теперь безусловно в воздухе преимущество будет у нас. Это очень важно при выполнении наших общих задач с Балтийским флотом.

За пару лет на самый запад России прибыли восемь истребителей данного типа. В ближайший год Балтфлот ожидает поступления еще нескольких таких самолетов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *