Более 1000 жителей Янтарного края присоединились к волонтерскому движению в 2016 году

0

5 декабря отмечают Международный день добровольцев. В преддверии этой даты в Музее Мирового океана состоялся городской слёт волонтёров «Технология добра». На мероприятии подвели итоги работы за 2016 год и наградили особо отличившихся активистов.
В течение года более 1000 человек приняли участие в 200 мероприятиях, связанных с социальной сферой, спортом, патриотическим и экологическим воспитанием. Волонтёры помогали на площадке «Балтийского Артека», собирали материальную помощь больным детям, выступали донорами крови и очищали от мусора берег Балтийского моря. В этом году в Калининграде открылся волонтёрский центр для подготовки к чемпионату мира по футболу. Движение настолько популярно, что к нему присоединились не только студенты, но и так называемые «серебряные волонтёры» — граждане от 50 лет и старше. Также добровольцы в рамках Всероссийского движения «Волонтёры победы» помогали ветеранам и заботились о благосостоянии памятников Великой отечественной войне. Самых активных волонтёров наградили дипломами, однако самая главная награда для ребят – результаты их работы.
НАТАЛЬЯ КУПРЕЙЧИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДА КАЛИНИНГРАД:
— Добровольчество – это не то, что мы делаем за что-то. Это мы делаем для того, чтобы у нас на душе было хорошо. Мы знали, что мы осознали и сделали доброе дело не только для своих близких, но и для всех людей, которые находятся рядом с нами.
ТАТЬЯНА ПАБЕРЕЗ, ВОЛОНТЁР:
— Я рада, когда людям приятно принимать помощь. Для меня очень важно, что люди видят, что есть те, кто готов безвозмездно помогать. И они сами начинают делать добро. Это очень важно.

София Беренёва, Юрий Твердюк