Более 200 калининградцев обратились за помощью в «Безопасный город» с начала года

Более 200 калининградцев обратились за помощью в «Безопасный город» с начала года

1

С начала текущего года в «Безопасный город» поступило свыше 200 запросов от жителей Калининграда по поиску в архиве информации, связанной с различными инцидентами. Довольно часто участники ДТП обращаются за помощью в прояснении спорных ситуаций на дорогах.

«Прибегнув к возможностям системы видеонаблюдения, можно установить виновников аварий. Для дальнейших разбирательств видеозаписи передаются сотрудникам ГИБДД. Регулярно поступают обращения по фактам повреждения автомобилей, а также для выяснения подробностей конфликтов или драк», — отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Одним из резонансных происшествий стал недавний конфликт на пересечении улиц Горького и Гайдара, в ходе которого одна из участниц распылила газ из баллончика в лицо пожилой женщине, после чего скрылась. Данный инцидент произошел прямо под объективами камер комплекса видеонаблюдения. Пострадавшая обратилась за помощью в «Безопасный город». Из архива  операторы выгрузили запись конфликта и передали в полицию. Видео изучили и приобщили к материалам дела.

Получить видеозаписи могут только сотрудники правоохранительных органов, однако в течение 30 дней с момента инцидента жители города имеют возможность самостоятельно обратиться в «Безопасный город» и оставить заявку на поиск информации в архиве системы. Операторы выгрузят запись и передадут в полицию.

Для наиболее успешного результата поиска заявителям рекомендуется максимально точно назвать время и место инцидента, а также подробно описать детали произошедшего события.

Сейчас в «Безопасный город» поступает и обрабатывается информация с 337 камер наружного видеонаблюдения. Камерами оборудованы все действующие автомобильные пункты пропуска через госграницу Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *