Более 30-ти обманутых дольщиков в этом году получат квартиры

0

Большая часть в доме на улице Дзержинского. Там сейчас уже идёт к завершению строительство многоэтажки. Свои квадратные метры получат и дольщики «Калининграджилстроя». Новоселье они ожидают уже более 15-и лет.

Дом на пересечении улиц Гайдара-Челнокова снесли в 2016- м году. Именно здесь калининградец Игорь Миронов купил 2-х комнатную квартиру ещё в начале 2000-х. Тогда они с женой и 2-я детьми жили у мамы. Мечтали о своем жилье. Накопленных денег у супругов не хватало. Пришлось залезать в долги. А  когда подошёл срок сдачи дома, им сказали, что строительная компания обанкротилась.

Игорь Миронов, обманутый дольщик:

— Отчаяние было, безысходность. Планировали въехать. Деньги последние.  Собрали,  где-то занимали.

Сначала снимали, потом купили свою квартиру. Вступать в долевое строительство снова не рискнули. Дети выросли. Живут отдельно. Внуки есть. Получить квартиру уже не надеялись. И вот в этом году им предложили выбрать свои квадратные метры в новом доме. Такое же предложение поступило еще 30-и обманутым дольщикам. 10 уже подписали документы.

Максим Федосеев, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— У нас в дорожной карте 12 объектов, 12 домов. И ещё один объект ЖСК «Дольщики» –  двойники, которые дома не имеют, но обязательства имеют. По всем остальным ситуация не такая печальная, не такие денежные  средства требуются. Объекты  являются инвестиционно привлекательными и будут закрыты своим ходом. До конца 2020-го года мы планируем дорожную карту закрыть.

Два дома будут скоро введены в эксплуатацию. Сейчас специалисты минстроя  ведут поиски земельных участков в Калининграде с коммуникациями, чтобы предложить их инвесторам для строительства многоэтажек. Сегодня  в списке обманутых дольщиков значатся более 1000 человек. Более полусотни ключи получат уже следующем году.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *