Более 500 военнослужащих отрабатывают под Калининградом удары по воздушных целям

Более 500 военнослужащих отрабатывают под Калининградом удары по воздушных целям

1

В Калининградской области продолжается полевой сбор подразделений войсковой противовоздушной обороны армейского корпуса флота. В нём принимает участие более 500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники.

Практические занятия в рамках полевого сбора проходят на нескольких полигонах в Калининградской области. Во время полевого выхода зенитчики успешно отрабатывают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника. Задачи по ведению противовоздушной обороны решаются с применением переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем (комплексов) «Тор», стоящих на вооружении подразделений войсковой ПВО.

В ходе полевого выхода особое внимание уделяется занятиям по тактической, специальной и технической подготовке, а также вождению боевых машин. Под конец полевого выхода с подразделениями будут проведены тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и боевые стрельбы из штатного вооружения. Для обозначения условного противника планируется задействовать самолеты морской авиации флота, а также специальные средства имитации и воздушные мишени.

На фото: Зенитный ракетный комплекс «Тор» / defendingrussia.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *