Брошенные автомобили уберут с улиц города

Брошенные автомобили уберут с улиц города

0

25 сентября — ГТРК «Калининград». Состоялась комиссия по обследованию разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств на территории городского округа «Город Калининград». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Итоги работы комиссии прокомментировала Ирина Коровина, начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета муниципального контроля.

С начала года комитетом муниципального контроля выявлено наличие 120 транспортных средств, имеющих признаки брошенных. Из них документы по 66 рассмотрены на комиссии. По 4 уже состоялись суды и после проведения всех процедур по выбору подрядчика, авто будут утилизированы. В реестр брошенных транспортных средств на официальном сайте администрации округа по итогам заседания комиссии будут добавлены 14 автомобилей.

Нормативным документом, определяющим работу с брошенными на улицах и во дворах города транспортными средствами, является Порядок выявления, утилизации разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств. С документом можно ознакомиться на официальном сайте администрации.

Сообщить о транспортных средствах, имеющих признаки брошенных можно по телефону 923655.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *