«Будем молиться нашему Господу»: в Калининграде строят новый храм

0

На улице Ульяны Громовой в Калининграде начали строительство нового храма. Этот микрорайон сейчас активно застраивается. Чин закладки храма совершил архиепископ Серафим.

Калининградцы с благоговением кладут цементный раствор на вложенную в основание нового деревянного храма  памятную капсулу. В ней написано, кто и когда начал строительство. В торжественной церемонии приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, экс-мэр Александр Ярошук и губернатор области Антон Алиханов.

«Я надеюсь, что действительно скоро мы уже соберёмся в этом храме, и Владыка его осветит. И мы вместе будем иметь возможность здесь молиться нашему Господу», — сказал Алиханов.

Храм, названный в честь святого Спиридона Тримифунтского, строят на пожертвования в конце улицы Громовой. Площадь новой церкви составит 140 квадратных метров, она сможет вместить в себя до 150 прихожан.

«Святейший патриарх Кирилл имеет очень большое желание, чтобы человек всегда имел возможность прийти в храм. Вот сейчас и реализуется такая  возможность, что до того, как начинает застраиваться микрорайон, есть возможность поставить храм», — сказал Ростислав Ерощенко, штатный клирик Кафедрального собора Христа Спасителя.

Появление нового храма ждут верующие не только ближайших домов. Наталья Коробова приехала на церемонию из другого конца города. Женщина верит, что много лет назад чудотворец Спиридон Тримифутский помог ей спастись от мошенников. Поэтому поклонится храму, названному в честь этого святого ей особенно важно.

«Я очень трепетно отношусь к строительству этого храма. И внутри даже сейчас испытываю волнение. Потому что это великое место будет, и сюда будет стекаться очень много людей. Я бы тоже очень хотела стать прихожанкой этого храма, приходить сюда, по возможности, конечно, потому что тружусь в другом месте», — говорит жительница Калининграда Наталья Коробова.

Строительство храма планируют завершить 30 сентября. Но представители церкви надеются, что скоро здесь появится и воскресная школа и большой каменный храм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *