Глава региона о молодежном форуме Балтийский Артек: «Будем развивать»

Глава региона о молодежном форуме Балтийский Артек: «Будем развивать»

0

В рамках интервью ГТРК «Калининград» Антон Алиханов рассказал, чем уникален молодежный форум Балтийский Артек.

«Очень много интересных проектов: киношкола, креативные лаборатории, подготовка ребят, которые будут работать волонтерами на чемпионате мира по футболу. Но, конечно, нужно еще развиваться и развиваться. Нужно решать вопрос с капитальными строениями. С тем, чтобы мы не арендовали шатры, а купили их. С другой стороны, это затратная составляющая. В любом случае, иметь такую замечательную площадку, так ее развить в последние годы и остановиться было бы неправильно. «Будем развивать», — говорит глава региона.

В пятницу, 14 июля в «Балтийском Артеке» прошло закрытие смены «Молодежь будущего». По результатам работы участников 13 человек получили гранты на сумму 600 тысяч рублей. Итоги областного конкурса молодёжных проектов «Выдвижение» подвели на церемонии закрытия смены. Четыре человека получили сертификаты по 25 тысяч рублей, восемь — по 50 тысяч. Лучшая работа — летний лагерь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и группе риска «Фортуна» — 100 тысяч рублей.

В рамках смены работали 6 потоков: «Мастерская карьерного роста», «Пространство добра», «Школа фитнеса», «Проектный офис», «Арт-пространство» и «Киномастерская». Участниками смены стали 450 человек из 36 субъектов России и 6 стран.

Фото: Балтийский Артек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *