Бумажные автомобильные паспорта заменят на электронные с 1 июля 2017 года

Бумажные автомобильные паспорта заменят на электронные с 1 июля 2017 года

0

С 1 июля паспорт транспортного средства будет оформляться исключительно в электронном виде. Это связано с введением ранее соглашения о единой системе электронных паспортов для стран Евразийского экономического союза. Одновременно на территории союза упрощены процедуры перемещения, купли-продажи автомобилей, налогообложения, таможенного оформления, была создана единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники.

Главное нововведение, которое будет отражено в электронном документе, расширенные сведения «о собственнике, техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге,  наложении (снятии) ограничений (обременений), страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП), а также информацию, вносимую собственником».

Как пишет сайт «ГАИ», такая подробная информация в электронном документе будет собрана в целях создания прозрачной истории зарегистрированного транспортного средства. Для того, чтобы каждый будущий собственник мог легко узнать всю историю ТС, не попасться на удочку мошенников, которые под видом «небитой не крашенной» продают автомобильный хлам, а также не приобрести автомобиль, на который наложены законные ограничения и нарушение которых виновный владелец не желает устранять. За добросовестность введенной информации будут отвечать компетентные органы и уполномоченные организации, которые должны будут следить за достоверностью информации, вносимой в электронный бланк.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *