Сотрудник ГИБДД Чно-Си-Чон осужден за мошенничество

Сотрудник ГИБДД Чно-Си-Чон осужден за мошенничество

7

Штраф в размере 120 000 рублей заплатит инспектор ГИБДД Советска Петр Чно-Си-Чон. Собранные Советским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления Следственного комитета РФ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество и в применении насилия к представителю власти.

Как сообщила Старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко, 25 июня 2015 года к 35-летнему инспектору РЭГ ОГИБДД обратился инструктор одной из автошкол города Советска с просьбой оказать содействие ученице в положительной сдаче практической части государственного экзамена по вождению на получение водительского удостоверения. Сотрудник полиции, достоверно зная, что у данной учащейся автошколы экзамен будет принимать другой инспектор, и он никоим образом не сможет повлиять на его результаты из корыстных побуждений, заверил инструктора, что за вознаграждение в сумме 10 000 рублей сможет посодействовать решению о положительной сдаче экзамена. При передаче денег от инструктора автошколы полицейский был задержан оперативниками УФСБ России по Калининградской области.

22 сентября 2015 года в рамках расследования уголовного дела в отношении Чно-Си-Чона сотрудником УФСБ России по Калининградской области по поручению следствия проводился обыск в жилище обвиняемого, в ходе которого были обнаружены шесть патронов, пригодных для стрельбы из револьвера и пистолета.

Обвиняемый попытался уничтожить указанные предметы, оттолкнул оперативного сотрудника и оказал ему, тем самым, сопротивление.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес наличие на иждивении у него двоих малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалуется стороной защиты.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *