Центр женского здоровья в Калининграде откроют в конце мая

0

Сейчас в помещении для приема пациентов на базе областной Клинической больницы идут завершающие работы. Уже закуплено диагностическое оборудование. После открытия в Центре любая женщина может обследовать свое здоровье без каких-либо направлений и совершенно бесплатно.

— Краска такого хорошего качества – специализированная, подлежит обработке. Двери – с учётом радиологической защиты. По современным требованиям – всё, как положено.

Врио министра здравоохранения Александр Кравченко рассказывает, что изменилось в будущем Центре женского здоровья после визита губернатора.

Напомним, что Центр должен был открыться в апреле. На деле же к этому времени рабочие не закончили даже отделку. Итогом истории стало увольнение из регионального Минздрава и областной больницы нескольких человек.

— Если кто помнит первый визит Антона Андреевича сюда, то здесь были такие исторические деревянные окна, которые уже просто нельзя было открыть. Потому что они открылись, вероятно, с оконной рамой. Это всё современное. Притом по индивидуальному дизайну, чтобы сохранить облик здания.

Уже имеются все необходимые инженерные коммуникации и проведена радиологическая подготовка. Для Центра женского здоровья купили диагностическое оборудование. Сейчас кабинеты готовы для установки современных ультразвуковых аппаратов.

Нина Чижкова, корреспондент:

— В этом помещении разместят цифровой маммограф. Монтаж оборудования стоимостью 18 миллионов рублей начнётся буквально на днях. И уже к концу мая здесь обследуют первых пациенток.

Для удобства пациентов и персонала в Центре будут работать современные информационные системы. В том числе многоканальный центр приема телефонных звонков с электронной очередью.

Владимир Андрианов, начальник отдела информационных технологий министерства здравоохранения Калининградской области:

— При входе поставят информационный киоск, где пациент будет брать чек с номером очереди. Дальше пройдёт в гардероб, разденется. Там будет зона для ожидания. И будет висеть монитор, где будет указан номер очереди.

Предполагается, что специалисты Центра будут вести приём в две смены. Режим работы отрегулируют в соответствии с потоком пациентов.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

— Мы будем подбирать время работы и режим работы максимально комфортный для пациентов. Это говорит о том, что мы не уверены, как это должно быть. Но если мы понимаем, что у нас есть запрос на субботу – на 6 утра или на 9 вечера – то мы будем создавать условия для медицинского персонала такие, чтобы они тоже хотели в это время здесь работать.

По прогнозам специалисты Центра будут ежемесячно принимать примерно 1000 пациенток. Сейчас ведутся переговоры с фондом медицинского страхования, чтобы женщины могли обращаться сюда без каких-либо направлений.

Нина Чижкова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *