Центральную улицу Черняховска украсили новые светильники и отремонтированный тротуар

Центральную улицу Черняховска украсили новые светильники и отремонтированный тротуар

0

Центральную улицу Черняховска украсили новые светильники и отремонтированный тротуар. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области.

Такой ремонт на улице Калининградской выполнен по муниципальной программе благоустройства. ПКД – программа конкретных дел, именно так называют эту программу, которая курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Кроме ремонта тротуара еще на нескольких улицах, в муниципалитете проведена большая модернизация системы водоснабжения на артезианских скважинах в нескольких посёлках.  Как отметил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию Александр Торба, в Черняховском городском округе эта программа на сегодняшний день полностью завершена, а сам городской округ – один из лидеров по выполнению программы конкретных дел.

Напомним, в 2018 году на программу благоустройства в регионе из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. По поручению главы региона Антона Алиханова, не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *